segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Receita pra Macho I: Frango ao Curry à Brasileira

Poderia começar a primeira postagem do ano cheio de mimimis e choramingando sobre meus problemas amorosos, profissionais, etc.

Contudo optei por algo completamente inesperado.

Inventei algo não tão original na cozinha mas gostaria de compartilhar com quem tiver interesse.

O prato é um já conhecido Frango ao Curry, mas com uma pitada baiana à receita.

Segue abaixo a receita com imagens feitas por mim.

Ingredientes


  • 4 dentes de alho fatiados
  • Tempero baiano à gosto
  • 250 ml de Leite Integral

  • 1 Cebola grande picada em cubos
  • 1 colher de sopa de Azeite de Oliva
  • 1 colher de sopa de Amido
  • 1 colher de sopa de Curry em pó


  • 1 Kg de Coxa e Sobrecoxa
Preparação



Em uma panela grande doure os dentes de alho no azeite, depois acrescente a cebola, o frango e o curry até a carne soltar bastante caldo;



Acrescente o tempero baiano e deixe ferver por 10 minutos até soltar bem o aroma.

Após esse tempo acrescente o leite, o amido e mexa até engrossar bem;

Reduzir até ficar bem cremoso.


Sirva com o acompanhamento de sua preferência.


Espero que façam e saboreiem. Feliz 2011

Nenhum comentário: